您现在的位置是:首页 > 动态动态

打了胎造的业读什么经能消业的简单介绍

2023-11-06动态人已围观

堕胎后可以抄写什么经书

普通佛经都可以抄写。常见抄经有《金刚经》《僧伽吒经》《心经》等。把抄经功德回向给堕胎婴灵,愿它早日往生善道或极乐。切不可再有堕胎,不仅仅是杀生恶业,是堕地狱的罪,而且现世多堕胎对自己的身体有极大的影响。

建议抄地藏经、僧伽吒经。当然其它经书也很好的。都可以。必须指出,婴儿也是生命,与出生的生命是相同的。流产就是杀人,罪报是极其可怕的。因此,除了抄经和忏悔外,建议到寺院请出家人超度。

如果是有超度或者帮助亲眷(包括未出生夭折的子女)的心愿,地藏菩萨本愿经;占察善恶业报经;华严经普贤菩萨行愿品。如果是意欲离世间苦成就四誓愿,先寻取一部自己非常有欢喜心的经卷抄写。

念地藏经怎么回向给打胎的孩子

1、回向自己:在念诵经文时,可以把自己放在经文所描述的情境中,想象自己就是经文中所描述的人物,将自己的痛苦和烦恼融入到经文中,这样可以更好地感受到经文的威力。

2、念地藏经之前最好先忏悔,求得他们谅解,只有谅解了效果才好。下面回向文略改了一下。

3、回向要扩大心量。比如:以此念诵《地藏经》的功德回向给某某,希望他(她)能转生善趣,安乐吉祥。同时回向给所有被脱胎的生灵,皆能远离痛苦远离嗔恨,最终获得究竟安乐。

4、然后再称念地藏王菩萨名号,向菩萨认错,忏悔,再开始念经。念完之后和孩子忏悔,彼此纠缠也不是个办法,母亲已经知道错了,功德回向孩子,祈愿孩子业障消除,早日往生西方极乐世界。我回答的比较简单,不懂你再问。

5、首先先要忏悔自己的罪业,以后不在做堕胎的事了,然后你可以念地藏经回向给被你有意无意伤害的孩子,让他们离苦得乐,要坚持一段时间。

打了胎造的业读什么经能消业的简单介绍

佛教怎么弥补打胎

寻求心理辅导:如果您感到心理压力和焦虑,您可以寻求心理辅导,以帮助您处理情绪和心理问题。 参加慈善活动:您可以参加一些慈善活动,帮助那些需要帮助的人,这可以帮助您减轻罪恶感。

到网上找一些法师的讲经听,比如,大安法师讲的《阿弥陀经》,海涛法师讲的佛学讲座,等等。听法师讲经,最容易入门。学习诵经。比如读诵《地藏经》,就很好。

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。多到寺庙里为孩子烧香祈福,同时也是为自己祈福。

需要解开怨结,并且为自己消除罪业。推荐方法是念诵观世音菩萨的大悲咒。每次念诵经咒后,回向给被杀之人,使其尽快解脱升天。念诵也是给自己消除罪业。消除罪业需要4种力量。一是发露忏悔。

堕胎在佛教看来是杀生的,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。

为逝去的人和堕胎的孩子放生,应该念什么经?

1、念《心经》,或者念《阿弥陀经》,因为这些经很短,适合在放生的时候念。 如果不会念,只念佛号也可以。一句“阿弥陀佛”,可以代替一切佛经。

2、放生时念《般若波罗蜜多心经》。全文如下:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。

3、地藏经你可以这样念的,你可以参考一下 心香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身,南无香云盖菩萨摩诃萨,南无香云盖菩萨摩诃萨,南无香云盖菩萨摩诃萨。

4、应念《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。

5、最起码要七卷。因为读诵地藏经六分功德生者自利。也就是说七分之六的功德都是念经人的。只有一分功德才会利益亡人。所以七卷正好亡者得到一部整卷地藏经功德。堕胎属于杀人,而且已经十年了。

6、在没有师父主持,自己放生的时候,可按下面这个简单的仪轨恭敬行之。无量功德。

除了地藏经,还有什么好的消业佛经?

《心经》《般若波罗蜜多心经》也称为《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。

如果想消业障,推荐你读《地藏经》如果你参禅悟道,推荐你读《金刚经》,《法华经》,《六祖坛经》。

初学佛者,先要消业障,读《地藏经》300部左右最好。如果不想读,也可以读《心经》,另外《金刚经》也很不错。还有很多经典,《大藏经》都有收录的都是大乘经。但不要读多,选一部来读就好。

)如果是业力烦恼,心灵受苦。可以诵读《地藏经》,地藏经很长,可以先百度《山西小院》纪录片,真人真事。再下决心断除业障,坚持诵读地藏经。这两部经,一部是最高般若智慧的压缩,一部是最基本最入门的消业经。

地藏经 金刚经都很不错。要买拼音版的,很多人读了经书都有感应的。

女子堕胎后念什么经可以消除孽障

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。多到寺庙里为孩子烧香祈福,同时也是为自己祈福。

一定要诵经,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是释迦牟尼佛怜悯那些不知道但又堕过胎的女人,特别为她们说的一部经,可以帮助堕胎女人解厄。

堕胎折寿,堕胎就是杀人,很多女人不到50就得病死了,很大的原因就是堕胎,病死的真相是死去胎儿来讨血债,这一点佛经明确指出,杀生者,短命,多病。

在佛学中,堕胎被视为一种罪孽,因此,如果一个人决定堕胎,那么他或她应该寻求佛教徒的帮助,以消除罪孽。佛教徒可以通过念经、拜佛、打坐等方式来消除罪孽。

一条鱼至少7遍,一只猪至少49遍,一头牛至少108遍,你估计一下自己杀过多少生,就要念多少遍。堕胎概念不一样,杀的是人,人是万物之灵,不是念念往生咒就能去得了孽障的,需要念佛忏悔以及超度经文才行。

(结婚了出于任何考虑,有孩子了就要不怕任何难题的生下来)如果已经堕胎了,那就如上如讲:每日念佛诵经,然后把功德回向给堕胎的孩子,诚心向他忏悔。能多放生就多放生,最好吃素。把功德回向堕胎孩子。

Tags:

很赞哦! ()

留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
  • 首页
  • 欧易注册
  • 欧易下载